忻府区纪委监委——躬身力行守初心 为民解忧暖人心

发布日期:2021-08-16 09:54:41 |信息来源:本站原创 |阅读次数:

近日,忻府区九原街街道解原村村民李六虎一家将一面印着“情系百姓解民忧 执纪监督暖人心”的锦旗送到了九原街街道纪工委,感谢纪工委工作人员为他家找回征地补偿款。

同样,九原街街道六石村村民张翠英也将一面“亮剑捍卫纪法尊严 出手维护百姓利益”的锦旗送到了九原街街道纪工委,感谢纪工委工作人员解决了她家与邻居家的土地纠纷。

金杯银杯,不如老百姓的口碑。一面面的锦旗,就如一面面的镜子,映射出人民群众对纪检监察工作的满意和认可。九原街街道纪工委作为纪检监察服务群众的“最后一公里”,把党史学习教育与推动纪检监察工作高质量发展相结合,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,紧盯群众关注的痛点、热点、难点问题,以“小切口”进入,准确把握群众关切,落实惠民利民的实招,切实解决群众“急难愁盼”问题。

让初心融入血脉,把使命扛在肩头。下一步,九原街街道纪工委将继续紧盯群众密切关心领域,从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,把准方向,奋勇前行,在新征程中迈出新步伐,答好新时代赶考路上的“考卷”。

文章搜索

分享到微信朋友圈x