​我市安排部署加快推动标准化工作

发布日期:2022-10-28 11:48:33 |信息来源:忻州日报 |阅读次数:

近日,全市标准化工作会暨局际联席会议召开,总结工作成效,对下一步重点工作进行安排部署。副市长崔峥岭出席会议并讲话。

崔峥岭指出,要深化思想认识,深刻认识加快推动标准化工作是全方位推动高质量发展的迫切要求、是提升产业竞争实力的关键举措、是维护人民群众生命财产安全的重要保障,切实增强做好标准化工作的责任感和紧迫感。要把握工作重点,提升标准化示范项目建设水平,推进重点行业领域标准化建设,提升标准制定水平,加快推进太忻一体化标准化合作,加快企业标准自我声明公开,全力推动标准化工作深入开展。要强化配合保障,加强人才培养,加强统筹协调,发挥专业标准委员会作用,强化激励机制,加强宣传引导,确保标准化工作年度任务圆满完成。

会上,崔峥岭还对食品安全工作进行了安排。他指出,各级各部门要进一步压紧压实食品安全属地管理和企业主体“两个责任”,健全“三清单一承诺”,主动“对标”、找准“坐标”、咬定“目标”,把责任落实到人,严防严管严控食品安全风险,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。(乔龙飞)

文章搜索

分享到微信朋友圈x