主动公示信用承诺倡议书

发布日期:2021-07-30 16:13:23 |信息来源:忻州市社会信用体系建设联系会议办公室 |阅读次数:

主动公示信用承诺倡议书

 

全市各类市场主体:

      诚信是中华民族的传统美德,是维护市场经济秩序的重要原则,是市场经济的重要基石。习近平同志强调,“人而无信,不知其可”;企业无信,则难求发展;社会无信,则人人自危。为进一步推进我市社会信用体系建设,着力构建以信用为基础的新型监管机制,为我市建设宜居宜业宜创宜游的创新型田园城市提供信用支撑。现向全市各类市场主体发出如下倡议:

诚信为本,文明合法经营。严格遵循公平、公正、合法的经营准则,恪守“诚实守信”的商业道德。遵守国家各项法律法规,自觉规范价格行为,坚决不做虚假宣传、制假售假、以次充好等扰乱市场秩序和损害消费者合法权益的不当行为,自觉维护公平竞争的市场经济秩序,做诚信好企业。

主动承诺,接受各方监督。主动通过信用中国(山西忻州)网的“信用承诺”专栏,开展信用承诺并进行公示(承诺内容同时记入企业信用档案),自愿接受政府、行业组织、社会公众和新闻舆论监督。

积极参与,共建信用忻州。积极参与全市社会信用体系建设工作,积极配合政府部门开展企业信用档案建设和完善工作。积极传播诚信理念,弘扬诚信精神,构建以诚信为核心的企业文化,合力共建信用忻州。

人无信则不立,业无信则不兴。让我们积极参与到“主动公示信用承诺”活动中来,主动亮出信用,为建设信用忻州出一份力,添一份光,尽一份责!

 

 

                                                                                        忻州市社会信用体系建设联系会议办公室

附件:信用承诺书(主动公示型)模板

说明:主动信用承诺功能正式上线前,各类市场主体可下载附件填写相关内容加盖公章后,发送到以下邮箱:xzxyb001@163.com。

文章搜索

分享到微信朋友圈x