商务诚信-忻州市市场监督管理局召开医疗卫生领域商业贿赂和医药价格违法专项整治部署会

发布日期:2022-10-20 16:05:55 |信息来源:双反与价监科 |阅读次数:

10月19日,忻州市市场监督管理局召开医疗卫生领域商业贿赂和医药价格违法专项整治部署会,市局党组书记、局长任鸿宾出席会议并讲话。 

  会议对《忻州市市场监督管理局关于开展医疗卫生领域商业贿赂和医药价格违法专项整治的工作方案》作了全面解读,成立了专项整治工作专班,对检查工作进行了安排部署,明确检查内容、检查时间及检查人员。相关科室负责人就本科室涉及检查内容进行了交流发言。

  任鸿宾局长就做好医疗卫生领域商业贿赂和医药价格违法专项整治工作提出四点要求:一是要提高政治站位,医疗卫生是关系民生的大事、要事,要坚持“以人为本、以人民为中心”的理念,充分认识本次医疗卫生领域商业贿赂和医药价格违法专项整治对整顿当前医疗乱象、保障人民群众合法利益的重要意义。二是要科学安排部署,提前谋划,明确分工,制定检查内容清单,组织检查人员认真学习有关政策文件,加深理解,把握要求,为做好本次检查工作提供有力保障。三是要确保工作实效,本次专项整治要坚持问题导向,聚焦群众反映强烈的领域,对于发现的普遍性、典型性问题,要坚决立案查处,依法严肃惩戒。四是要严明工作纪律,各组检查人员要加强廉洁自律,规范工作秩序,严格遵守中央八项规定,树立公正、务实、廉洁的良好市场监管人形象。

  下一步,忻州市市场监督管理局将对各类医疗机构开展专项检查,严肃查处损害群众权益的违法违规行为。

文章搜索

分享到微信朋友圈x