社会诚信-忻州市市场监督管理局召开2022网络市场监管专项行动推进会

发布日期:2022-10-21 16:04:58 |信息来源:网监科 |阅读次数:

 10月20日,忻州市市场监管局召开2022网络市场监管专项行动推进会,会议总结了开展专项行动以来取得的阶段性成绩和存在的问题,并对下一步继续开展网络市场监管专项行动进行再动员再部署。

  在此次专项行动中,各部门统一协调,集中发力,聚焦网络销售禁售限售商品、借党的二十大进行商业炒作兜售商品牟利、“三无”外卖、“三假”直播、“一老一小”用品质量违法、药品、医疗器械、化妆品网售违法、电商领域知识产权侵权、规范平台民宿经营、规范重要节点促销活动和其他侵害消费者合法权益等行为,不断净化网络市场环境。截至目前,市场部门共出动执法人员128余人/次,网上检查网站、网店240个/次,微信公众号18个/次,实地检查网站、网店经营者3个/次。查处网售化妆品违法案件1件,责令整改网站5个,开展网售“一老一小”用品抽查2批次,查处知识产权违法案件1件,查处其他违法违规案件22件。网信部门清理网上违法违规信息23.1万条,处置网站平台违法违规账号51个。公安部门查处相关网络违法案件116件,清理网上违法有害信息222条。

  会上,各成员单位就开展专项行动以来存在的问题和遇到的困难进行了深入的讨论交流,同时明确了下一阶段工作的思路和目标。

  下一步,我们将充分发挥网络市场监管局际联席会议作用,联合开展线上线下综合执法检查,强化监管督导,加强执法办案,提升监管效能,建立健全线索通报、证据移转、案件协查等机制,构建统一协调、齐抓共管的网络市场监管工作格局,大力促进网络市场规范健康发展,确保专项行动圆满完成。

  参加此次会议的有忻州市网络市场监管局际联席会议部分成员单位,以及市市场监管局相关业务科室、市综合执法队负责人。市卫健委、市消防支队列席了会议。

文章搜索

分享到微信朋友圈x