社会诚信-忻州市召开食品安全“两个责任”工作机制落实推进会

发布日期:2022-10-21 16:03:55 |信息来源:食品协调科 |阅读次数:

 10月21日,忻州市召开食品安全“两个责任”工作机制落实推进视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全重要指示精神,传达全国食品安全办主任会议精神,进一步推进建立健全分层分级、精准防控、末端发力、终端见效工作机制,压紧压实食品安全属地管理和企业主体“两个责任”,严防严管严控食品安全风险。市食安委副主任崔峥岭出席会议并讲话。市政府副秘书长王国良主持会议。

  崔峥岭强调,食品安全“两个责任”工作机制是贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求的重要制度成果,各级各部门要把落实“两个责任”作为当前食品安全工作的重中之重,以此为契机,督促食品安全属地管理责任和企业主体责任落实落地,构建起“末端发力、终端见效”的长效机制。

  崔峥岭要求,要高位组织推动,专班实体化运行。结合实际制定具体实施方案,成立工作专班,加强统筹协调,健全工作机制,强化督促指导,推动市、县、乡、村“两个责任”落地落实。要紧盯时间节点,健全“三清单一承诺”。严格按照上级要求的时间节点科学建立A、B、C、D四级包保主体台账和市、县、乡、村包保干部台账,完善三个清单,签订《食品安全责任与任务承诺书》。要严格督查考评,做好迎检准备。各级食安办要成立督查组,对包保干部履职情况开展督查,及时发现并整改存在的问题。同时整理汇总好各类台账和档案,做好迎接国务院食安委督查得准备。

  会议以视频方式开到县(市、区)级,市县两级200余人参加了此次会议。

文章搜索

分享到微信朋友圈x