忻州市市场监督管理局开展“诚信经营 放心消费”主题宣传活动

发布日期:2022-10-21 16:00:38 |信息来源:忻州市市场监督管理局网站 |阅读次数:

为进一步强化消费者权益保护,营造安全放心的消费环境,提升消费者满意度和经营者知晓度,10月21日上午,忻州市市场监督管理局联合忻府区市场监督管理局组织开展“诚信经营、放心消费”主题宣传活动,共促消费公平。忻州市市场监督管理局四级调研员白雪英出席活动。

此次宣传活动设在忻州古城,现场设立咨询服务台,接受群众咨询。相关业务科室工作人员结合自身业务有针对性地进行了消费维权知识宣传,向过往群众讲解了《中华人民共和国消费者权益保护法》《中华人民共和国药品管理法》和《中华人民共和国食品安全法》等法律法规知识,引导群众科学消费、理性消费,警惕消费陷阱;深入忻州古城实体店发放了《诚信经营、放心消费创建活动知识问答》等宣传资料,组织商户代表签订了《放心消费创建培育单位承诺书》,引导经营者积极参与放心消费创建活动,坚持做到讲诚信、优服务、保质量。

活动现场通过悬挂横幅,发放资料、签订承诺书、现场讲解政策和解答咨询等方式,与经营者、消费者携手共营放心消费环境。宣传活动现场共发放各类宣传资料400余份,接受咨询30余人次,签订承诺书10家。同时,倡导忻州城区具备LED显示屏的经营场所滚动播放“诚信经营手牵手、放心消费心连心”等标语,营造全社会积极参与放心消费的浓厚氛围。

文章搜索

分享到微信朋友圈x