忻州市建立政府机构失信治理长效机制

发布日期:2021-09-03 10:56:41 |信息来源:忻州市发展和改革委员会 |阅读次数:

 建立我市政府机构失信治理长效机制,提高政府公信力,打造良好营商环境,近日市发改委、市中院印发了《关于建立政府机构失信治理长效机制的实施方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》提出大举措应对政府机构失信治理分别是建立案件通报提醒制度、实行失信报备指导、完善联合惩戒机制、建立追责问责制度、建立健全信用修复机制。五大举措形成了从源头治理到信用修复的闭环,保障政府机构失信治理工作有效开展。

  《方案》还提出点工作要求。一是完善机制建立政府机构失信问题通报制度;二是源头治理定期组织培训学习,积极开展政务诚信建设教育,提高诚信意识是做好宣传,大力宣传、报道政务诚信建设工作情况,总结推广好做法、好经验,营造全社会关心、支持、参与政务诚信体系建设的良好氛围。

文章搜索

分享到微信朋友圈x