忻州市公安机关“90·90”猎毒攻坚行动战果显著

发布日期:2021-08-20 09:04:47 |信息来源:平安忻州 |阅读次数:

2021年7月15日,“90·90”猎毒攻坚行动开展以来,忻州市公安机关坚决贯彻落实市局党委决策部署,严厉打击涉毒违法犯罪活动,取得了显著战果。截至2021年8月14日,全市公安机关共破获毒品刑事案件41起,抓获犯罪嫌疑人44人,缴获各类毒品135.83克。

行动开展以来,市局采取“周通报、双周调度、月清零”方式,加强了督促指导,不断推动攻坚行动深入开展。各分县局紧紧抓住打击“零包贩毒”核心任务,坚持“查吸必查贩,查贩必查吸”原则,认真执行“抄底式”战法,通过吸毒人员“回头看”行动,严打“零包贩毒”犯罪行为。市局禁毒支队、禁毒专班充分发挥业务指导和情报支撑作用,相关部门通力协作、密切配合。各分县局联动打击、形成了对涉毒违法犯罪的高压围剿之势。

专项行动打掉了一批流动性强,隐蔽性高的零包贩毒分销人员,斩断了毒品供应和消费的最后一道环节,极大震慑和有效遏制了涉毒违法犯罪活动,为维护全市社会大局持续稳定做出积极贡献。

文章搜索

分享到微信朋友圈x