忻州2名职工入围2019“三晋工匠”年度人物候选人

发布日期:2020-04-16 09:35:14 |信息来源:忻州在线·忻州日报 |阅读次数:

本报讯 4月8日,山西省总工会传来消息,我省30名职工入围2019“三晋工匠”年度人物候选人。我市张杰、惠东存两名职工入围。“我为2019‘三晋工匠’年度人物点赞”活动已启动,群众可登录活动网站为年度人物候选人点赞。

定襄县河边雅艺轩制砚厂厂长惠东存,致力于传承历史文化,把五台山石砚的雕刻技艺发展到新水平,带动河边砚台的生产产业化,使河边镇成为当地有名的亿元乡镇。在2019年山西文博会上,惠东存雕刻的月中嫦娥大石砚获银奖。

国网忻州供电公司张杰扎根基层,十五年如一日地坚守在输店运维的最前线,足迹踏遍忻州4000余公里的高压线路,有力保障电力设备安全稳定运行。他精益求精,认真钻研线路带电作业技能和方法,从一名复转军人成长为岗位能手。

据悉,2019“三晋工匠”年度人物发布活动自启动以来,得到了全省各级工会和广大职工群众的积极响应、广泛参与。经各市总工会、各省级产业工会(工委)择优书面推荐和职工群众网络推荐、自荐,共有103人报名参选。经评审委员会评审和核对确认后,最终确定了30名候选人名单,涵盖机械制造、煤炭、道路工程、冶金、运输、高压输电、传统手工艺、餐饮等8个行业,涉及钳工、焊工、铆工、发动机装配工等21个工种,覆盖面较往年更加广泛。此次评选突出了山西转型发展的新兴产业、主导产业、支柱产业,重视挖掘非遗文化产业,同时兼顾其他产业,充分反映了我省主要的产业结构和行业特点,具有广泛性、代表性、多样性。

此次入围的30名候选人代表了新时代山西产业工人队伍素质建设的高端水平和发展方向,是山西高质量转型发展的领军型人才,是全省职工的优秀代表和学习标兵。 (本报记者)

(责任编辑:梁艳)

文章搜索

分享到微信朋友圈x