诚实守信好人张巧霞

发布日期:2019-11-13 09:04:02 |信息来源:忻州市委宣传部 |阅读次数:

张巧霞,女,1965年2月出生,大专文化,河曲县楼子营村人,1986年参加工作,先后任副食果品公司营业员、门市部主任,1994年下岗从事个体经营,现任河曲县佳佳乐综合超市有限公司总经理。

1994年下岗后,她凭借自身的优势在县城承包了一间营业面积四十余平米的门市从事副食品批发零售业务。从此开始了艰难的创业历程。没资金,银行贷一点、亲戚朋友借一点,向供货方赊一点……,没员工,所有的业务大到进货、盘点、销货、财务,小到证件、标签、计量等都是自己亲自去做……就这样克服重重困难,度过重重难关,她终于走过来了。

而今,她的旗下拥有500余家批零客户、170余家连锁店、一处大型购物中心、两处大型综合超市、一处酒店、两处汾酒专卖店、一处五粮液专卖店、一处物流配送中心;初步形成了“城区店为龙头,乡镇店为骨干,村级店为基础”的格局,具有城乡结合、上下贯通、合纵连横的农村现代流通网络和物流配送网络,基本形成了城乡“小超市、大连锁,小网点、大网络”的发展目标。目前,公司经营规模位居全市第三,为全市14个县份的龙头老大。

她坚持以人为本、关注民生,始终把解决城镇下岗职工和农民工就业作为第一义务。目前,公司共有员工208人,其中下岗职工68人,城乡待业人员150人。同时公司分布在全县的配送网点,向社会提供工作岗位300个,带动城镇乡村350余人的稳定就业。

她坚持“艰苦创业、诚信经营、爱岗敬业、奉献社会”的企业精神和以诚信为本的经营理念,严格把关,货真价实、规范经营,取信于民。同时,坚持对员工进行职业道德和服务技能的教育培训,提高员工素质。公司开展“微笑服务”、“优质服务月”、“流动红旗竞赛”等活动,不断提高服务质量。凭服务创品牌,靠信誉占市场。优秀的员工、优质的商品,优良的服务、卓越的管理,使“佳佳乐”成为河曲县及周边地区妇孺皆知的金字品牌。

她十分注重企业文化建设和精神文明建设。2009年组建佳佳乐艺术团,设立文化活动月,自编自演文艺节目,开办佳佳乐网站,创办《佳佳乐之家》月报,极大的丰富了员工的精神文化生活,增强了企业的凝聚力。公司加强思想政治工作,2005年相继成立了党支部、工会、团总支、女工委等组织,以保障员工合法权益。

她勇于承担社会责任。在公司发展壮大的同时,富裕起来的张巧霞深知企业的发展壮大离不开人民的信赖和社会各界的支持,十几年来,她尽自己的力量竭力回报社会,回报人民。积极资助社会公益慈善事业,扶危济困、救灾助残、支教办学,投入光彩事业,累计捐款赠物达150余万元,赢得良好的社会声誉。

    张巧霞真心实意地服务于顾客、真心实事地回报于社会,赢得了广大顾客朋友的信赖 ,也受到了上级相关部门多次表扬和嘉奖,先后荣获“抗非典献爱心先进个人”、“在抗旱救灾捐赠工作中成绩显著”、“忻州市先进女职工”、“爱心助残募捐活动先进个人”、“五一巾帼先进个人”、“小康社会先进个人”、“个人二等功”等荣誉称号。

文章搜索

分享到微信朋友圈x