任志强诚实守信做表率,华辰时尚、百盛商厦大发展

发布日期:2019-11-13 08:58:46 |信息来源:忻州市委宣传部 |阅读次数:

任志强,偏关人,原平市华辰时尚、百盛商厦总经理。1997年到原平创业,从做服装开始,由小到大,稳步发展,通过十几年的不断探索,逐渐形成了独特的企业文化。他常说,华辰、百盛公司能有今天,是原平40万父老乡亲对我们的信任,所以华辰、百盛团队的全体员工,一定要真心诚意对顾客好,服务好每一位顾客。有的市民出去购物,买到不满意的商品,想退想换,很多商家找各种理由拒绝退换,许多顾客只能忍气吞声。针对市民买了商品退换货难的问题,他在公司提出我们的售后服务理念是退货比买货更方便,为顾客满意而服务,买贵退差价,七天保退保换的诚信服务。很多顾客不相信,抱着试试看的心理,结果得到了意想不到的服务。为了给顾客提供一个好的购物环境,他鼓励全体员工想办法,从小事做起,想出能服务顾客的好办法就奖励员工。通过这种方式,员工提出各种建议。如今,当你走进商场,会看到公司提供的各种免费服务,如免费开水、免费纸杯、免费打汽筒、免费上网、免费送货、卫生间提供免费卫生纸、不管哪里购买的衣服都可以来公司免费熨烫、裁边、钉纽扣、下雨天免费提供爱心雨伞雨披等。这些温馨免费的服务大大地方便了顾客,也得到了广大顾客的认可。

现代商人为了推销产品,手段翻新,方法用尽,各种为了销售的培训五花八门。员工不明究理,学习《销售十二招,快速提高销售收入》。他对中层管理干部说,做人要凭良心,要厚道,我们要做个有良心企业,不哄人、不骗人,要实实在在为顾客好、为员工好。我们企业里有一句常用语:诚信是最好的营销技巧,把过程做好,结果自然好。我们做销售不需要什么技巧,我们就是老老实实帮助顾客买到满意的商品,让顾客放心,有安全感。结果回头客越来越多。

企业的员工都是女工,大部分来自农村,家庭状况很普通,接受教育有限,文化程度较低。在这个激烈竞争的社会,这些没文化、没技术、没背景的普通工人,生存都很困难。为了让员工能多学点有用的知识,他与管理层商议决定,专门把三楼的库房改成培训室,周三、周四定时对员工进行长期培训。公司的培训主要是优秀传统文化、企业文化、做人做事教育,经过几年的培训学习,员工变化很大。常常有顾客在购物过程中把手机、钱包、手提包、现金等丢在商场,员工捡到后都会主动上交,管理干部赶紧寻找失主,没有一个员工据为己有。记得有一次华辰的一位员工捡到一条项链,马上上交给主任。主任赶紧寻找失主,失主丢失后报着试试看的心理来到华辰,主任亲手把项链交到了失主手里。失主非常感激,说是自己花了4000多元买的项链,本来不抱希望了,没想到华辰人这么好。这位失主从此成为华辰的老顾客。类似这样的事情几乎每个月都有。

公司为团队制定了华辰、百盛人十大品格:

诚信、爱心、感恩、文明、勤劳、

积极、自律、用心、廉洁、专业。

任志强讲,如果人人能做到这十大品格,我们华辰、百盛人就是一个合格的人,我们的团队也是一个合格的团队。华辰时尚、百盛商厦在他的带领下,正在不断进步。他说:和优秀的企业相比,我们的差距还很大,我们要脚踏实地,给消费者提供优质的商品,真心、用心、耐心做好服务,诚信是我们企业的命根子,每一位员工要用工匠精神做好每一件事情,我们的公司才能在激烈的市场竞争中生存下来。

    多年来诚信经营,得到广大消费者的信任。也得到上级单位的表彰,被授予:“明码标价诚信商场”、“12315诚信单位”、“忻州市诚信维权先进单位”、“山西省消费者协 会诚信单位”等诸多荣誉称号。

 

文章搜索

分享到微信朋友圈x